Trámites administrativos relacionados con la seguridad agroalimentaria

Información de los trámites por áreas de interés en seguridad agroalimentaria y formularios de presentación de las solicitudes.

Calidad Agroalimentaria

      Registro de entidades de control y certificación

458. Inscripción en el registro de entidades de control y certificación de productos agroalimentarios

2260. Mantenimiento de la inscripción en el registro de entidades de control y certificación de productos agroalimentario

2261. Modificación datos en registro entidades de control y certificación de productos agroalimentarios 

2262. Baja en el registro de entidades de control y certificación de productos agroalimentarios

    Productos de origen animal

 

456. Solicitud de excepción al marcado obligatorio de huevos

462. Autorización pliegos de condiciones para el etiquetado facultativo

449. Autorización y registro de clasificadores de canales de vacuno pesado

    Sector vitivinícola

1195. Registro de envasadores y embotelladores de vinos y bebidas alcohólicas

1412. Declaración y autorización de prácticas enológicas

464. Presentación de los documentos de acompañamiento para el transporte de productos vitivinícolas

455. Autorización para llevar de forma informática los Libros-Registro de productos vitivinícolas

Registro de operadores de vinos varietales:

1554. Inscripción registro de operadores de vinos varietales

2323. Modificación datos en el registro de operadores de vinos varietales

2324    Baja en el registro de operadores de vinos varietales

Producción ecológica

2227. Reconocimiento retroactivo periodo conversión en agricultura ecológica (RRPC)

1365. Autorización de excepciones en la producción de ganado ecológico

8927. Solicitud excepción régimen de control producción ecológica comercio minorista producto no envasado

Designación laboratorio de control oficial de la producción ecológica Aragón:

6307. Designación laboratorio de control oficial de la producción ecológica Aragón. Nueva designación

8142. Designación laboratorio de control oficial de la producción ecológica Aragón. Modificación designación

8161. Designación laboratorio de control oficial de la producción ecológica Aragón. Baja designación

Seguridad agroalimentaria

Subproductos animales no destinados a consumo humano (SANDACH)

1430. Autorización de la instalación de un sistema de hidrólisis con eliminación posterior en una explotación ganadera porcina

 Registro y autorización de establecimientos:

457. Inscripción registro de establecimientos de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano (SANDACH)

2295. Modificación datos registro de establecimientos de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano (SANDACH)

2296. Baja registro de establecimientos de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano (SANDACH)

   Alimentación animal

2017. Certificado veterinario de exportación de forraje deshidratado

9733. Certificado veterinario para la exportación de productos de alimentación animal distintos de los forrajes deshidratados

     Registro de establecimientos de alimentación animal

461. Inscripción en el registro de establecimientos del sector de la alimentación animal

2297. Modificación datos en el registro de establecimientos del sector de la alimentación animal

2298. Baja en el registro de establecimientos del sector de la alimentación animal

     Autorización de excepciones

2216. Autorización de fabricación de productos no autorizados para la alimentación animal en la UE destinados a su exportación a países terceros

2224. Autorización para la entrada de un ingrediente no autorizado en la UE en un establecimiento fabricante de productos destinados a la alimentación animal

2225. Autorización de uso de una sustancia no autorizada como aditivo en alimentación animal con fines experimentales

   Leche cruda

448. Validación de cursos de tomadores de muestras de leche

459. Inscripción en el registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo

460. Inscripción de laboratorios de análisis, tomadores de muestras e instalaciones de lavado de cisterna en la “base de datos letra Q” modulo calidad

Estiércoles

8722. Subvención a las inversiones en sistemas de gestión de estiércoles en ganadería de Aragón asociadas al Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia

2152. Comunicación de la identificación del destino de los estiércoles para explotaciones ganaderas intensivas LAC que no son titulares de explotaciones agrícolas

2153. Declaración anual de producción o de gestión de estiércoles

2154. Comunicación del documento acreditativo de destino de los estiércoles a una explotación agrícola

1086. Subvención para el transporte y la aplicación de estiércoles por los centros gestores de estiércoles ubicados en Teruel

5843. Reconocimiento de contenido de nitrógeno en el estiércol menor a los valores estándar en una explotación de porcino de cebo

7801. Inspección a centros gestores de estiércoles

9162. Inscripción en el Inventario de centros gestores de estiércoles de Aragón

Además,  se ofrece un servicio externo de análisis a través del Laboratorio Agroambiental recogido en el siguiente procedimiento:

409. Análisis agroalimentarios y ganaderos

Más información y contacto

Dirección General de Calidad y Seguridad Agroalimentaria

Servicio de Seguridad Agroalimentaria

Correo electrónico: agricultura@aragon.es.

Última actualización: 19/09/2024

¿Te ha resultado útil esta página?

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web

Gracias por tu valoración

Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es

Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.