Galería de elementos relacionados
Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG)
Las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG) son los productos con rasgos específicos diferenciadores de otros alimentos de su misma categoría, y se producen a partir de materias primas tradicionales, o bien presentan una composición, modo de producción o transformación tradicional.
Los alimentos amparados por este distintivo de calidad son el resultado de un método de producción, transformación o composición que corresponde a la práctica tradicional aplicable a ese alimento, o han sido producidos con materias primas o ingredientes que son utilizados tradicionalmente.
El producto agroalimentario con mención ETG más representativo en el ámbito nacional es la ETG Jamón serrano, con un importante número de operadores a nivel de Aragón.
Programa de control
El Programa de control de de la calidad diferenciada vinculada a un origen geográfico y especialidades tradicionales garantizadas antes de su comercialización de la Comunidad Autónoma de Aragón tiene como objetivo el control oficial de la calidad diferenciada vinculada a:
- un origen geográfico: Denominaciones de origen protegidas (DOP) e Indicaciones geográficas protegidas (IGP)
- una tradición: Especialidades tradicionales garantizadas (ETG)
Resultados de la aplicación del programa de control de la calidad diferenciada
Más información y contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Servicio de Promoción y Calidad Alimentaria
Última actualización: 27/01/2025
-
Organismos asociados
-
Temas asociados
-
Datos abiertos
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.