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Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG)
Información sobre las Especialidades Tradicionales Garantizadas.
Las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETGs) no están ligadas al origen, sino a los métodos de producción y a las recetas tradicionales de elaboración.
Los alimentos amparados por este distintivo de calidad son el resultado de un método de producción, transformación o composición que corresponde a la práctica tradicional aplicable a ese alimento, o han sido producidos con materias primas o ingredientes que son utilizados tradicionalmente.
El producto agroalimentario con mención ETG más representativo en el ámbito nacional es la ETG Jamón serrano, con un importante número de operadores a nivel de Aragón.
Programa de control
El Programa de control de de la calidad diferenciada vinculada a un origen geográfico y especialidades tradicionales garantizadas antes de su comercialización de la Comunidad Autónoma de Aragón tiene como objetivo el control oficial de la calidad diferenciada vinculada a:
- un origen geográfico: Denominaciones de origen protegidas (DOP) e Indicaciones geográficas protegidas (IGP)
- una tradición: Especialidades tradicionales garantizadas (ETG)
Resultados de la aplicación del programa de control de la calidad diferenciada
Más información y contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Servicio de Promoción y Calidad Alimentaria
Plaza San Pedro Nolasco, 7 (Edificio Maristas). 50071 Zaragoza
Última actualización: 19/09/2024
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