Galería de elementos relacionados

Calidad estándar

La calidad estándar o comercial es el conjunto de características de un producto alimenticio que son consecuencia del cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa obligatoria.

Se denomina calidad estándar o comercial alimentaria al conjunto de normas comerciales, normas de calidad y normas de distinta naturaleza  que establecen definiciones y requisitos de composición, elaboración, trazabilidad, información o etiquetado de los productos alimenticios, se excluyen la normas de carácter sanitario.

Control de la calidad comercial

Con el fin de evitar que incumplimientos en las normas desemboquen en situaciones de competencia desleal, desprestigio de un sector o rupturas de unidad de mercado, se llevan a cabo actuaciones de inspección que se articulan en un programa de control oficial que vela  por la lealtad de las transacciones comerciales.

Programa de control oficial de la calidad comercial alimentaria (PDF, 613 KB)

Resultados de la aplicación del programa de control realizado en 2023 (XLSX, 22 KB)

Trámites

455 - Reconocimiento del libro - registro de embotellado de vinos informatizado

464 - Presentación de los documentos de acompañamiento para el transporte de productos vitivinícolas

1554 - Inscripción en el Registro de operadores de vinos varietales de Aragón

2323 - Modificación de datos Registro de Operadores de vinos varietales de Aragón

2324 - Baja en el Registro de operadores de vinos varietales de Aragón

1412 - Declaración y autorización de prácticas enológicas

456 - Excepción en el marcado obligatorio de huevos

462 - Autorización de pliegos de condiciones para etiquetado facultativo

Registros

Última actualización: 19/09/2024

¿Te ha resultado útil esta página?

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web

Gracias por tu valoración

Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es

Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.