Galería de elementos relacionados
Calidad estándar
La calidad estándar o comercial es el conjunto de características de un producto alimenticio que son consecuencia del cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa obligatoria.
Se denomina calidad estándar o comercial alimentaria al conjunto de normas comerciales, normas de calidad y normas de distinta naturaleza que establecen definiciones y requisitos de composición, elaboración, trazabilidad, información o etiquetado de los productos alimenticios, se excluyen la normas de carácter sanitario.
Control de la calidad comercial
Con el fin de evitar que incumplimientos en las normas desemboquen en situaciones de competencia desleal, desprestigio de un sector o rupturas de unidad de mercado, se llevan a cabo actuaciones de inspección que se articulan en un programa de control oficial que vela por la lealtad de las transacciones comerciales.
Programa de control oficial de la calidad comercial alimentaria (PDF, 613 KB)
Resultados de la aplicación del programa de control realizado en 2023 (XLSX, 22 KB)
Trámites
455 - Reconocimiento del libro - registro de embotellado de vinos informatizado
464 - Presentación de los documentos de acompañamiento para el transporte de productos vitivinícolas
1554 - Inscripción en el Registro de operadores de vinos varietales de Aragón
2323 - Modificación de datos Registro de Operadores de vinos varietales de Aragón
2324 - Baja en el Registro de operadores de vinos varietales de Aragón
1412 - Declaración y autorización de prácticas enológicas
456 - Excepción en el marcado obligatorio de huevos
462 - Autorización de pliegos de condiciones para etiquetado facultativo
Registros
Última actualización: 19/09/2024
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.