Galería de elementos relacionados
Higiene de la producción primaria ganadera
Descripción de los planes de control de la cadena alimentaria.
El Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) describe los sistemas de control oficial a lo largo de toda la cadena alimentaria en España, desde la producción primaria hasta los puntos de venta al consumidor final. El Plan es completo e integral, y describe las actuaciones de control oficial de las distintas administraciones públicas españolas en el ámbito de sus competencias.
Formando parte del PNCOCA 2021-2025 se encuentra el Programa nacional de control oficial de higiene de la producción primaria ganadera que unifica en un solo control todos aquellos aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta a la hora de controlar la higiene de una explotación ganadera, sin entrar en otros controles que se rigen por normativas específicas.
Incluye todos los aspectos de higiene de la explotación ganadera, y la gestión básica de la sanidad animal, gestión de subproductos, gestión del uso de medicamentos veterinarios y gestión documental de los registros obligatorios de la explotación, entre otros.
El programa se aplica a los siguientes ámbitos:
- Producción de leche.
- Acuicultura.
- Resto de la ganadería.
Más información
Higiene ganadera (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación)
Contacto
Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación
Servicio de Sanidad Animal
Última actualización: 21/01/2025
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.