Aceite del Bajo Aragón
Denominación de Origen Protegida (DOP) de Aragón: Aceite del Bajo Aragón. Descripción, normativa, pliegos, órgano de gestión
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Descripción
En el año 2000 este aceite fue reconocido como Denominación de Origen. La zona de producción, con un total de 77 municipios, es la comarca natural situada al oeste de la Comunidad Autónoma de Aragón entre las provincias de Zaragoza y Teruel.
El aceite protegido es de la categoría Virgen Extra y procederá exclusivamente de las variedades Empeltre, Arbequina y Royal, de las cuales el Empeltre participa de una proporción mínima del 80%. Esta variedad siempre ha predominado en la zona de producción sobre las otras dos. El producto obtenido será de color amarillo con matices que van desde el amarillo dorado al amarillo oro viejo, con ligeros sabores almendrados, sin amargor y ligeramente picante.
Normativa
- Pliego de condiciones de la DOP Aceite del Bajo Aragón (PDF, 308 KB)
- Reglamento de funcionamiento de la DOP Aceite del Bajo Aragón (PDF, 484 KB)
- Estatutos de la DOP de la DOP Aceite del Bajo Aragón (PDF, 543 KB)
- Personalidad jurídica del Consejo Regulador (artículo 3 vigente, Orden de 17 de marzo de 2009. Boletín Oficial de Aragón número 70, 14/04/2009)
Órgano de gestión
Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Aceite del Bajo Aragón
Calle Muro de Santa María, s/n Edificio Molino Mayor, 1ª planta
44600 Alcañiz (Teruel)
Teléfono 978 834 009 - Fax 978 834 358
Última actualización: 24/10/2024
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