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Gestión de autorizaciones para el marcado de huevos en un centro de embalaje

A través de estos trámites los centros de embalaje podrán gestionar las autorizaciones de solicitud, modificación o revocación de las mismas para realizar el marcado de huevos.

Dirigido a

  • Centros de embalaje que reciban huevos sin marcar de otras explotaciones.

Requisitos

  • El marcado de los huevos se realizará en la explotación de origen. Como excepción, el marcado de podrá realizar en el primer centro de embalaje al que lleguen los huevos, siempre y cuando éste lo solicite y la autoridad donde se ubique le otorgue la autorización condicionada al cumplimiento de unos requisitos y a un sistema de controles establecidos en el Real Decreto 1027/2024.
  • El centro de embalaje dispone de la preceptiva autorización sanitaria RGSEAA
  • El centro de embalaje será responsable de mantener un sistema de autocontrol que asegure el cumplimiento de las normas de comercialización de huevos.
  • Los centros de embalaje comunicarán al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a efectos estadísticos, el número de huevos con cáscara comercializados por sistema de cría, expresado en toneladas de peso neto, incluidos los huevos ecológicos, vinculados a la provincia de origen, al menos, en los plazos que se indican a continuación: a) Todos los centros de embalaje comunicarán, antes del 15 de enero de cada año, el número de huevos comercializados correspondiente al año anterior. b) Los centros de embalaje seleccionados estadísticamente, que comercialicen un número mensual de huevos entre 500.000 y 2.500.000 durante el año anterior, comunicarán la información correspondiente a los tres meses anteriores al mes de comunicación, antes del día 15 de cada mes de abril, de julio, de octubre y de enero. c) Los centros de embalaje seleccionados estadísticamente, que comercialicen un número mensual de huevos superior a 2.500.000 durante el año anterior comunicarán, antes del 15 de cada mes, la información correspondiente al mes anterior. Al efecto, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación habilitará sistemas informáticos para la sistematización de la recogida de dicha información.

Trámites relacionados

Solicitud de autorización

A través de este trámite los centros de embalaje podrán realizar el trámite de solicitud de una autorización para el marcado de huevos.

En plazo permanente

Modificación de una autorización

A través de este trámite se podrán solicitar modificaciones relacionadas con el centro de embalaje y/o con la explotación de origen: datos identificativos, capacidad máxima declarada, sistema de cría, contrato al efecto o documentación equivalente, totalidad de la producción (no entregada a industria y no marcada en la propia explotación) y/o el código del marcado del huevo.

En plazo permanente

Revocación de una autorización

A través de este trámite se solicita la revocación de una autorización al marcado de huevos en un centro de embalaje.

En plazo permanente

Contacto y ayuda

  • Teléfono. Servicio de Seguridad Agroalimentaria 976 714 105
  • Correo electrónico. Servicio de Seguridad Agroalimentaria icaf@aragon.es

Ayuda con la tramitación electrónica

Trámites relacionados

Solicitud de autorización

En plazo permanente

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