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Exposición de equipos antiguos: dosificadores
- Servicio de Seguridad Agroalimentaria
- Laboratorio Agroambiental
- Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Industria y análisis agroalimentario
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de los dosificadores
![1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro](/documents/20127/90141592/025_Dosificadores.jpg/d7f6e7d3-8450-d96f-6694-7a0d07ddffbe?t=1630585864418)
1. Botella 2. Jeringuilla 3. Cilindro
Exposición de equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental (inicio)
Descripción
- Botella de vidrio para contener el líquido a dispensar y cabezal con capacidad conocida.
- Jeringuilla de metal, plástico y vidrio graduado. Consta de tubos de entrada y salida de líquidos.
- Cilindro de vidrio con capacidad conocida con embolo en interior y llave de paso de líquidos.
Funcionamiento
- Volteado de la botella de vidrio hasta que se rellena el cabezal de volumen conocido y vertido posterior del mismo.
- Se introduce el tubo de entrada en el líquido con el embolo apretado, se suelta y se aspira el volumen deseado. Una vez llenada la jeringuilla se vuelve presionar el embolo de nuevo y sale el líquido por el tubo de vertido.
- Se conecta mediante un tubo de goma la entrada superior a un depósito que contiene el líquido a dosificar. Se gira la llave para llenar el cilindro de volumen conocido. Una vez lleno se gira de nuevo la llave y el líquido se dispensará por la salida inferior. A la vez que se vierte el líquido del cilindro, el embolo interior se desplaza, volviendo a llenarlo, lo que permite dosificaciones continuadas.
Uso
Dosificaciones repetitivas de volúmenes conocidos de líquidos.
Última actualización: 06/05/2024
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