Unidad de cultivos leñosos

La Unidad de cultivos leñosos del Centro de Transferencia Agroalimentaria desarrolla trabajos principalmente con frutales.

Campo de almendros

<Volver a Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA)

La Unidad de cultivos leñosos del Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) desarrolla trabajos de experimentación en frutales.

Su actividad engloba:

  • evaluar la adaptación de especies, variedades y técnicas de cultivo,
  • realizar la transferencia de esta experimentación al sector agroalimentario a través de publicaciones propias, charlas y jornadas. 

La experimentación con especies se realiza principalmente en cultivos tradicionales de Aragón:

  • melocotonero,
  • cerezo,
  • albaricoquero,
  • ciruelo,
  • manzano,
  • almendro
  • olivo.

Se amplía con el estudio de otras especies de cultivo minoritario en Aragón:

  • pistacho,
  • granado,
  • higuera,
  • avellano,
  • caqui,
  • uva de mesa.

Un equipo multidisciplinar, realiza el diseño y seguimiento de ensayos, apoyo en campo de colaboradores y evaluación de la calidad de fruta en laboratorio. 
Para realizar estos trabajos el área cuenta con ensayos repartidos por toda la geografía aragonesa, utilizando superficie propia, así como fincas de profesionales de la agricultura o entidades colaboradoras.

Toda esta superficie configura una red de experimentación, que pretende englobar las diferentes zonas agroclimáticas de Aragón.

Técnico responsable: Diego Laya Reig . Correo electrónicodlaya@aragon.es

Última actualización: 06/06/2024

¿Te ha resultado útil esta página?

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web

Gracias por tu valoración

Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es

Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.