Volver a Viñedos y vinos

Ayuda por la eliminación de subproductos de la vinificación

N°987

A través de este trámite, se pueden solicitar ayudas para la eliminación de subproductos de la vinificación.

Estas ayudas están dirigidas a destilerías autorizadas que transformen los subproductos de la vinificación entregados por los productores para su destilación en alcohol bruto con un grado alcohólico mínimo del 92%.

Plazo de presentación

En plazo permanente

En plazo

Iniciar trámite

Dirigido a

  • Personas físicas
  • Personas jurídicas

Requisitos

  • Requisitos de los productos entregados a la destilación
    • Fecha límite de entrega de los subproductos para vinificación 15 de junio de cada campaña.
    • Contenido mínimo: Orujos de uva - 2,8 litros de alcohol puro por cada 100 kilos; Lías de vino - 4 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.
  • Requisitos de los destiladores
    • Ser destilador autorizado.
    • Extender un certificado de recepción de por cada tipo de producto.
    • Enviar el certificado de recepción a la autoridad competente en u plazo máximo de 10 días.
    • Finalizar las operaciones de destilación antes del 15 de julio de la campaña vitícola de que se trate.
    • Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.

Documentación

Presentar en todos los casos:

Formulario del trámite:

Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.

Descargar formulario

Información adicional

La solicitud de ayuda deberá presentarse entre el 16 de octubre y el 20 de julio de cada campaña por el alcohol obtenido durante la campaña.

El modelo de solicitud de clave de acceso a la aplicación web y las instrucciones para su envío se descargan en el enlace Formulario de la pantalla inicial. El solicitante recibirá la correspondiente clave mediante un mensaje desde la cuenta de correo 5213@aragon.es

Normativa estatal y comunitaria vigente y programa de apoyo al sector vitivinícola español en vigor

Servicio de Ayudas a la Organización de Mercados de la D.G. de Innovación y Promoción Agroalimentaria.

Presentación de la solicitud

Telemática

Iniciar trámite

Presencial

  1. Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
    Descargar formulario
  2. Reúne la documentación que tienes que aportar.
  3. Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y registro. Localiza tu oficina más cercana
    Pedir cita previa
  4. Presenta el formulario completo y la documentación correspondiente de esa oficina.

Contacto y ayuda

Proceso de tramitación y acciones disponibles

Plazo de presentación

En plazo permanente

En plazo

Iniciar trámite Consultar formas de presentación

Subsanación

Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.

Subsanar trámite

Aportación

Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.

Aportar documentación

Resolución

En todo caso antes del 16 de octubre de la campaña siguiente.

Si tu solicitud no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, puedes esperar a que la administración resuelva (puede aceptar o denegar tu solicitud) o interponer un recurso.

Saber más sobre el silencio administrativo

¿Te ha resultado útil esta página?

Ayúdanos a mejorar esta página

Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web